ウサギゴト。

天原冬子の地味な日常とか。

2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まさに良い塩梅!

ピクルス、美味しく漬かりました~。(^^)

pikurusu2.jpg

いや~、適当に漬けたのに、凄く好みの味!
今年の夏は、冷蔵庫に常備になりそうです。うふふ~。


んで、一つ疑問なのですが……

ピクルスの漬け込み液って一回限りで捨てる物?
それともぬか漬けみたいに何度も野菜足して良いの??


どなたか教えて下さ~~い。(><)


コメント

うろ憶えですが、使えないというのを聞いたことがあります。なんで使えないのかは忘れちゃったんですけど、オリーブオイルや胡椒、レモン汁を足してドレッシングにする、というのをやってましたよ。

そのようです、再利用不可なのね~。
ドレッシングは試してみたのですが、味はまあまあ、スパイシーなフレンチという感じ。
黴びるらしいし保存は無理なので、結局使い切れる量じゃありません。(^^;
もう、捨てるのに抵抗なくなってきた~。(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://usagitouko.blog88.fc2.com/tb.php/170-824226a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

FC2Ad

プロフィール

天原冬子。

Author:天原冬子。


『優しい図書館』応援中です!

FC2カウンター

最新記事

カテゴリ

つれづれ。 (47)
ざつだん。 (6)
ブライス&帽子屋。 (51)
写真。 (6)
お仕事。 (20)
おしゃれ。 (11)
たべもの。 (42)
映画。 (3)
未分類 (0)
バンド。 (5)

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。